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Para pensar:
"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."
Mario Quintana
segunda-feira, 4 de junho de 2007
Petit gâteau ou small cake?
Gilles Mourier me contou que o petit gâteau não é uma sobremesa tradicional francesa, ainda que tenha sido criada por um francês. A sobremesa teria nascido em um restaurante de Nova York (segundo a Wikipédia, em função de um erro - o forno estava quente demais) nos anos 9o e, antes de ganhar o mundo, popularizou-se entre os restaurantes da big apple. Ainda que fosse uma sobremesa paraguaia, o do Le Triskell é o melhor do mundo. Já cheguei a ir embora de um restaurante em Campinas sem sequer provar um que havia pedido, pois era visível e diferença e não seria aceitável conspurcar minha memória dos momentos de êxtase gastronômico proporcionados pelo talento do chef Keijo e sua equipe - fora o carinho. Eis o lado ruim de aprender o que é bom ou, como diz a música, "era melhor a gente não conhecer o que passou a chamar felicidade".
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