Depois da sessão especial
para as crianças, o Cinema na Mesa, evento que une gastronomia e cinema, abre a
temporada 2014 com a apetitosa comédia romântica Simplesmente Irresistível. A sessão de filme e o jantar temático
acontecem na quinta-feira, dia 6 de fevereiro, às 20 horas, no restaurante Estação Marupiara (Rua Manuel Saturnino
do Amaral 29), localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas.
Durante a exibição do
longa, a chef da casa, Viviane
Moraes, servirá um cardápio inspirado na obra exibida. Este é o mote do Cinema
na Mesa: levar as pessoas para dentro do cenário do filme através das
experiências gastronômicas.
O evento conta com a
participação do arquiteto, pesquisador e mestrando no Instituto de Artes da
Unicamp Paulo de Tarso, que situa o filme dentro de seu contexto histórico e
destaca as curiosidades que envolvem a trama, na busca de unir o assunto
abordado no longa ao que será servido durante a sessão.
Sinopse
Amanda Shelton (Sarah
Michelle Gellar) herdou o restaurante Southern Cross de sua lendária mãe, mas
não herdou dela o talento culinário. Com isso, o Southern Cross corre o risco
de falir, mas repentinamente um anjo da guarda lhe dá um caranguejo mágico e
faz com que ela conheça Tom Bartlett (Sean Patrick Flanery), um executivo que
está inaugurando um restaurante classe A para Jonathan Bendel (Dylan Baker).
Bendel quer assegurar que seu negócio tenha pelo menos uma cotação de quatro
estrelas e para isto contrata um famoso chef
francês que é extremamente temperamental, fazendo Tom e Lois McNally (Patricia
Clarkson), sua secretária, passarem maus bocados. Paralelamente, Amanda começa
a fazer pratos cada vez mais fantásticos e ela não tem a menor ideia do que
está acontecendo, pois o Southern Cross começa a ganhar fama. Ao mesmo tempo,
ela começa a se envolver com Tom, que teme que esteja se apaixonando por uma
bruxa.
Pioneiro em Campinas, o Cinema
na Mesa tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês,
sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar
servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e
sobremesa. A cada edição, um cardápio diferente inspirado no filme é servido
durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes
para dentro da história.
O restaurante Estação
Marupiara, eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela
revista Veja Campinas, está
localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas. Comandado pela chef Viviane Moraes, a casa é conhecida
por privilegiar em seu cardápio ingredientes brasileiros, como castanhas,
queijo coalho, coco, manga, abóboras, pimentas, cará, cupuaçu, tapioca e
rapadura, entre outros. O restaurante habita desde 2005 um casarão do século
XIX tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de
preservação ambiental.
Reservas por telefone:
(19) 3298-6289 ou (19) 9 9243-1715.
Nenhum comentário:
Postar um comentário