Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Daitan: a tradição japonesa no Galleria Gourmet

Foto: divulgação.
Os hashis já estão a postos para a aula-show do shushiman Ricardo Shimamoto (foto), que representará o Daitan Restaurante no Galleria Gourmet, evento gastronômico realizado há seis anos consecutivos pelo Galleria Shopping, em Campinas. A apresentação será na terça-feira, 27 de maio, a partir das 19h30, com transmissão simultânea e possibilidade de interatividade pela Internet através do website do evento (www.ggourmet.com.br).
 Com 14 anos de experiência na culinária japonesa, Ricardo Shimamoto estreia com a culinária oriental no evento apresentando pratos simples, mas ricos e harmoniosos em sabor, apresentação e qualidade nutricional (vale lembrar que a cozinha tradicional japonesa é conhecida por privilegiar a sazonalidade dos alimentos, a qualidade dos ingredientes e a apresentação dos pratos).
Para o cardápio da noite foram escolhidos como entrada a salada de brotos com molho a base de wasabi (raiz-forte); gunkan (variedade de sushi preparado com arroz enrolado com tiras de nori - algas marinhas) de salmão, cream cheese e calda de maracujá e Okonomi (tipo de panqueca fina e frita) de salmão trufado. O prato principal contará com salmão marinado no sumissô (molho feito a partir do missô, ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal) com gohan com shiitake (arroz com cogumelos). Como sobremesa será servida banana flambada na calda de laranja.
Para Kendi Matuzita, proprietário do Daitan Restaurante (inaugurado no final de abril no 2º Piso do Galleria Shopping), participar do Galleria Gourmet é uma excelente oportunidade de aproximar o público e divulgar a tradicional culinária japonesa.

Galleria Gourmet - Daitan Restaurante
Dia 27 de maio, às 19h30
Menu
Entradas:
Salada de Brotos com molho a base de Wasabi
Gunkan de Salmão, Cream Cheese e calda de Maracujá
Okonomi de Salmão Trufado
Principal:
Salmão Marinado no Sumissô
Gohan com Shiitake
Sobremesa:
Banana Flambada na Calda de Laranja.

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