Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

terça-feira, 29 de julho de 2014

Bellini realizará jantares com chefs franceses convidados

Divulgação
O Bellini Ristorante receberá especialmente, nos dias 5 e 6 de agosto, o chef francês Marc-Alexandre Schilz (Restaurant Préludes - foto) que, em parceria com o sommelier, também francês, Benjamin Eber, oferecerá jantares exclusivos e harmonizados no próximo mês.
No auge de seus 32 anos e conhecido por manter influências contemporâneas aliadas à solidez e à tradição francesa, Schilz traz à cozinha do restaurante campineiro um repertório rico, idealizado ao longo de uma década de destrezas e conhecimentos gastronômicos conquistados em inúmeras experimentações realizadas nos diversos estabelecimentos gourmet por onde passou. Entre as casas gastronômicas que receberam o chef estão o Hôtel U Capu Biancu e o Hôtel Eden Roc (ambos na Córsega) e Restaurant Guy Lassausaie, em Rhône, na região dos Alpes.
Schilz é também membro da organização Jenues Restaurateurs D’Europe (jovens empreendedores e gestores da gastronomia na Europa) e foi escolhido, em 2012, como o jovem talento (Jeune Talent Lorraine 2012) do guia Gault&Millau, mídia francesa fundada há 40 anos por Henri Gault e Christian Millau para difundir nomes e estabelecimentos gastronômicos relevantes no país.
Em tempos atuais o chef convidado gerencia seu próprio restaurante – Préludes - em Thionville, no nordeste da França (região de Moselle) e, para as noites especiais no Bellini, o menu de Schilz contará com as harmonizações pontuais do sommelier Benjamin  Eber, cuja experiência internacional foi adquirida, principalmente, em  Martinica, Espanha e Canadá. Os jantares, harmonizados, serão servidos a partir das 20h de 5 e 6 de agosto, ao valor de R$145,00 por pessoa (sem harmonização) e R$220,00 (com harmonização). Informações e reservas: (19) 3755-8027. 

Menu
Amuse-bouche
Creme Brûlée de cenoura aromatizado com laranja

Entrada
Bombom de foie gras envolto em farofa de mel e especiarias servido com chutney de maçã e morangos e brioche amanteigado (Harmonização - vinho Gewurztraminer Rèserve – Dopff au Moulin)

Peixe
Filet namorado grelhado ao molho fresco mediterrâneo com ervas e vegetais, arroz ao açafrão e legumes crocantes (Harmonização - vinho Chablis Chardonnay / Domaine Faiveley)

Carne
Carrê de porco ao molho do assado servido com batatas gratinadas em 8 horas e cebola roxa confitada (Harmonização - vinho Chateau La Cardonne Crus Bourgeois Supèrieur)

Queijo
Assado de queijo de cabra embalado em massa filo, servido com mel de alecrim e saladinha de folhas precoces e azeite de nozes

Sobremesa
Mousse de chocolate ao leite com caramelo, servido com biscoito de amêndoas e cobertura de amoras (Harmonização - vinho Blanc des Blancs Comté d´ormont  Brut – Guy Saget).

Serviço: Bellini Ristorante - Avenida José de Souza Campos, 425 - Nova Campinas, Campinas - (19) 3755-8027.

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