A banqueteira Claudia
Porteiro estará no Galleria Shopping hoje, 14, para o lançamento de seu
primeiro livro: Paixão por Sabores – Receitas e Histórias. A sessão de
autógrafos acontecerá na Livraria da Vila, das 18h30 às 21h30.
O lançamento da coletânea de 42 receitas e lembranças da
profissional acontece justamente no ano do 20º aniversário do Claudia Porteiro
Buffet, um dos mais renomados buffets
do Estado de São Paulo. Com 128 páginas, o livro está dividido em histórias,
entradas, pratos principais e sobremesas. Na primeira parte, intitulada Mise en place, Claudia apresenta, de
maneira descontraída, sua paixão pela gastronomia desde a infância e sua
admirável trajetória profissional, da cozinha industrial à arte de realizar
sonhos.
Por acreditar na culinária com amor, praticidade e uma
pitada de originalidade, Claudia selecionou receitas que surpreendem pela
combinação de sabor e funcionalidade recheando a segunda parte da coletânea. “Os melhores pratos são aqueles que
preparamos com carinho e, preferencialmente, sem perder muito tempo no fogão”,
comenta acrescentando ter escolhido receitas que temperam sua história, outras
tidas como suas preferidas para receber os amigos em casa e algumas exclusivas
do cardápio do Claudia Porteiro Buffet.
Os filhos da banqueteira, a chef confeiteira Bianca Porteiro e o cozinheiro Diogo Porteiro,
também participam da publicação. A filha compartilha 12 doces criações de
encantar os olhos e dar água na boca. Destaque para a receita vencedora do
episódio Quente e Frio, do programa Que Seja Doce, exibido pelo canal GNT. Já
o caçula ensina o preparo perfeito do hambúrguer gourmet e do surpreendente arroz jasmim e frutos do mar. “Estou realizando um sonho de compartilhar
um pouco da minha história e inspirar os leitores a temperar a vida com os
acasos e, claro, convidá-los a colocar o avental e viver uma prazerosa
experiência gastronômica”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário