Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Claudia Porteiro lança livro de receitas e histórias hoje no Galleria

A banqueteira Claudia Porteiro estará no Galleria Shopping hoje, 14, para o lançamento de seu primeiro livro: Paixão por Sabores – Receitas e Histórias. A sessão de autógrafos acontecerá na Livraria da Vila, das 18h30 às 21h30.

O lançamento da coletânea de 42 receitas e lembranças da profissional acontece justamente no ano do 20º aniversário do Claudia Porteiro Buffet, um dos mais renomados buffets do Estado de São Paulo. Com 128 páginas, o livro está dividido em histórias, entradas, pratos principais e sobremesas. Na primeira parte, intitulada Mise en place, Claudia apresenta, de maneira descontraída, sua paixão pela gastronomia desde a infância e sua admirável trajetória profissional, da cozinha industrial à arte de realizar sonhos.   

Por acreditar na culinária com amor, praticidade e uma pitada de originalidade, Claudia selecionou receitas que surpreendem pela combinação de sabor e funcionalidade recheando a segunda parte da coletânea. “Os melhores pratos são aqueles que preparamos com carinho e, preferencialmente, sem perder muito tempo no fogão”, comenta acrescentando ter escolhido receitas que temperam sua história, outras tidas como suas preferidas para receber os amigos em casa e algumas exclusivas do cardápio do Claudia Porteiro Buffet.

Os filhos da banqueteira, a chef confeiteira Bianca Porteiro e o cozinheiro Diogo Porteiro, também participam da publicação. A filha compartilha 12 doces criações de encantar os olhos e dar água na boca. Destaque para a receita vencedora do episódio Quente e Frio, do programa Que Seja Doce, exibido pelo canal GNT. Já o caçula ensina o preparo perfeito do hambúrguer gourmet e do surpreendente arroz jasmim e frutos do mar. “Estou realizando um sonho de compartilhar um pouco da minha história e inspirar os leitores a temperar a vida com os acasos e, claro, convidá-los a colocar o avental e viver uma prazerosa experiência gastronômica”.

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